top of page

Receitas

Baião de Dois

 

Ingredientes

0,5 KGFeiijão FRADINHO 150 GR Bacon fritos em cubos 2 gomo Paio (cortado em rodelas) ou calabresa curada 1 Cebola 1 Dente de alho amassado Salsinha À GOSTO Óleo Salsinha ou coentro picado 1 XICARA Arroz branco 250 GR Queijo de coalho (cortado em cubos).

 

Preparo 

Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera. 

No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio em panela tampada.

Deixe cozinhar em fogo baixo.

Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. 

Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente. 

Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. 

Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. 

Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca. 

Junte a salsinha e mexa com cuidado. 

Por fim acrescente os cubos de queijo e o bacon frito. 

 

Rende - 6 porções 

prepare
bottom of page