Receitas
Baião de Dois
Ingredientes
0,5 KGFeiijão FRADINHO 150 GR Bacon fritos em cubos 2 gomo Paio (cortado em rodelas) ou calabresa curada 1 Cebola 1 Dente de alho amassado Salsinha À GOSTO Óleo Salsinha ou coentro picado 1 XICARA Arroz branco 250 GR Queijo de coalho (cortado em cubos).
Preparo
Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio em panela tampada.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
Junte a salsinha e mexa com cuidado.
Por fim acrescente os cubos de queijo e o bacon frito.
Rende - 6 porções