top of page

Receitas

Salada de Macarrão Integral com Atum e Legumes

 

Ingredientes

  • 300 g de massa sua preferência ( parafuso/penne)

  • 1 lata de atum sólido

  • 2 abobrinhas cortadas à Juliana, com a  casca

  • 1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca

  • 2 Pimentões coloridos, cortados em tiras finas

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola cortada à Juliana

  • 2 dentes de alho cortados em Lascas

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Sal e pimenta

  • 1 prato raso de folhas verdes variadas

 

Modo de Preparo

Corte os legumes em uma tábua e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e tempere com sal. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isto, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture com os legumes grelhados e o atum. Regue com mais azeite se desejar .Sirva em temperatura ambiente com folhas verdes variadas cortadas grosseiramente.

 

Rendimento – 6 porções

prepare
bottom of page