Receitas
Salada de Macarrão Integral com Atum e Legumes
Ingredientes
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300 g de massa sua preferência ( parafuso/penne)
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1 lata de atum sólido
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2 abobrinhas cortadas à Juliana, com a casca
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1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca
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2 Pimentões coloridos, cortados em tiras finas
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3 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola cortada à Juliana
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2 dentes de alho cortados em Lascas
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2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta
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1 prato raso de folhas verdes variadas
Modo de Preparo
Corte os legumes em uma tábua e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e tempere com sal. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isto, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture com os legumes grelhados e o atum. Regue com mais azeite se desejar .Sirva em temperatura ambiente com folhas verdes variadas cortadas grosseiramente.
Rendimento – 6 porções